C’est la Passion de chaque collaborateur qui rend tout possible

Frédéric GERVOSON

Président du conseil de surveillance

Nos offres d’emploi

Le mot de l’entreprise

Andros est le fruit de trois générations de Passion et d’Hommes, qui sont les deux piliers de notre histoire. Nos activités se sont développées, notre présence est internationale, mais nous n’avons pas perdu nos racines. Si vous cherchez notre maison mère, vous nous trouverez toujours dans le nord du Lot, à Biars-sur-Cère, comme il y a un siècle.

Florian DELMAS

Président

Notre histoire

Une histoire familiale, simple L’histoire d’Andros a commencé en 1910 par le négoce de fruits des familles Chapoulart-Gervoson, à Biars-sur-Cère, dans le Lot. Deux générations plus tard, l’entreprise a grandi, s’est diversifiée dans l’ultra-frais laitier et végétal, les desserts et la confiserie tout en continuant son activité de transformation du fruit, et propose désormais ses produits aux consommateurs du monde entier. Mais ses fondations n’ont pas changées : elle est toujours familiale et ancrée dans la vallée de la Dordogne, à la frontière du Lot et de la Corrèze. Chez ANDROS, nous partageons tous la même passion d’entreprendre localement pour une alimentation où plaisir rime avec bien être et naturalité. Notre entreprise familiale française, experte du fruit, du végétal et du lait gourmand, repose sur un socle de valeurs constant et fort, garantissant authenticité, simplicité...

Chiffres clés

  • 1959 : création de l'entreprise

    * * *

  • Plus de 11000 collaborateurs à travers le monde

    * * *

  • 46 sites industriels et une présence dans 25 pays

    * * *

Pourquoi nos clients nous apprécient

Notre passion pour le fruit… Nous parcourons les plus beaux vergers du monde à la recherche des meilleurs fruits et agissons pour une arboriculture plus respectueuse de notre environnement. Nous élaborons naturellement de délicieuses recettes végétales révélant tous les bienfaits et toute la gourmandise des fruits, pour une vie pleine d’énergie et de vitalité. Notre gourmandise pour les desserts… Nous allions la tradition et la modernité des cultures culinaires sucrées françaises et européennes pour élaborer un large choix de desserts, yaourts et snacks laitiers, gourmands et naturellement bons. Notre savoir bien faire… Nos savoir-faire sont au service du développement de marques fortes, qualitatives et innovantes. Qu’il s’agisse de nos marques françaises ou internationales, nous engageons partout à travers le monde la même passion à réaliser de bons produits, simples, sa...

Vidéos

Nos marques

Andros - Avec plus de 160 créations fruitières, Andros est depuis toujours animé par le désir de révéler le fruit. Son objectif, rendre les fruits accessibles à tous, n’importe où et n’importe quand. Bonne Maman - C’est en 1971 qu’est née celle qui est aujourd’hui une marque emblématique Française, que nous retrouvons aux 4 coins du monde. Elle réconcilie toutes les générations autour d’un moment de douceur et de gourmandise avec de bons ingrédients, simples et naturels, « comme à la maison ». Pierrot Gourmand - Fabricant officiel de bonne humeur depuis 1892, l'ami Pierrot est l'inventeur de l'emblématique sucette caramel au lait frais en 1924. Depuis, Pierrot Gourmand multiplie la création de petits bonheurs à partager. Mamie Nova – Gourmande, trépidante, insolite, Mamie Nova c’est un univers de plaisir unique. Des saveurs inédites, des desserts onctueux et savoureux, autant de savoir-faire que d’originalité ! Andros Végétal – le petit dernier de la famille! Nous avons mis en œuvre tout notre savoir-faire pour créer de délicieux desserts 100% végétaux, une alternative gourmande aux yaourts et crèmes desserts habituels. Andros Chef - La passion du bon fruit qui anime toute l’entreprise est désormais déclinée sur une gamme d’ingrédients pour les professionnels de la pâtisserie. Des fruits mûrs et "travaillés maison", des process respectueux, des recettes simples et naturelles: le meilleur du fruit au service des chefs! Andros c’est 46 sites industriels, une présence dans plus de 25 pays en Europe (Espagne, Portugal, Italie, Suisse, UK, Belgique, Pays-Bas, Autriche, Allemagne, Pologne et Turquie) et à l’international (USA, Uruguay, Chine, Russie, Japon, Vietnam, Australie et Nouvelle Zélande).

Nous rejoindre

Faire vivre et contribuer au développement des régions où nous sommes implantés fait partie intégrante de notre culture d’entreprise. Nous nous développons et grandissons avec nos Hommes et nos Régions. Le secret d’Andros : avoir su conserver son âme et son amour des choses simples, respecter les hommes qui font le succès de l’entreprise tout en saisissant les opportunités de développer son offre et d’internationaliser ses savoir-faire. Notre entreprise ne cesse de se développer depuis plus 50 ans. Andros recrute de nouveaux talents sur de nombreux métiers : industriels, commerciaux, fonctions supports... Simplicité, plaisir et innovation rythment le quotidien de nos collaborateurs. La réussite de l’entreprise s’appuie sur la qualité et l’authenticité de ses produits. Alors n'hésitez plus, rejoignez l'aventure Andros !

Nos implantations en France

Depuis plus d’un siècle, Andros est l’expert du fruit, une expertise qui se vérifie de la ferme jusqu’au produit fini. • l'amont Fruitier, • les usines de 1ère et 2nde transformation, • l'ultra frais laitier et végétal, • la confiserie, • les desserts surgelés.

Nos implantations dans le monde

Une présence internationale industrielle et commerciale avec un portefeuille de marques locales.